Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Изумрудные голуби

Группа изумрудных голубей представлена 7 родами (Chalcophaps, Henicophaps, Phaps, Ocyphaps, Petrophassa, Lophophaps, Geophaps) и содержит 14 видов, из которых большинство имеет компактное тело, пестрое, блестящее оперение, сравнительно короткий хвост и красный клюв. Распространены изумрудные голуби от Индии и Индокитайского полуострова до Новой Гвинеи и Австралии. Большинство видов обитает в лесах, некоторые - в открытой местности. Пищу ищут только на земле, питаются семенами растений, некоторые едят и животный корм, ягоды и мелкие фрукты.

В зооуголке живут хорошо, сравнительно неприхотливы к условиям содержания и могут размножаться. Для гнезд необходимо на стенку вольера подвешивать гнездовые ящички с низкими бортиками (размером 40×40 см, высота бортика - 5 см). Кормить следует зерновой смесью для домашних голубей с добавлением семян сорняков, ягод, мелко нарезанных сладких яблок и мучных червей.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru