Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Зеленокрылый голубь (Chalcophaps indica)

У птиц лоб и полоса над глазом белые; темя, затылок и верх задней части шеи голубовато-серые; клюв красный; щеки, горло, ушная область, шея, зоб, грудь и живот красновато- буроватые; подхвостье серое; узкое глазное кольцо красное; крылья бронзово-зеленые с темно-коричневыми концами маховых перьев и белым пятном на плечах; ноги красные. Самка каштаново-бурая без белой полосы на плечах. Молодые птицы по оперению похожи на взрослых, но у них нет белой окраски на лбу и металлического оттенка на крыльях. Длина птицы - 27, хвоста - 11 см.

Распространен зеленокрылый голубь от Индии до Вьетнама и к югу до Восточного побережья Австралии. Населяет леса на равнинах и холмистых местностях. Пищу разыскивают парами или небольшими стайками. Гнездится на деревьях и в кустах. Насиживание яиц продолжается около 2 недель, птенцы вылетают из гнезда в возрасте 12 - 14 дней. В зооуголке живет хорошо, быстро привыкает к человеку и может размножаться.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru