Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Чешуйчатая горлица (Scardafella squamata)

Оперение серовато-коричневое, на зобе и груди с красноватым Оттенком; почти все перья с темными каймами и образуют чешуйчатый рисунок; клюв темно-коричневый или черноватый. Длина птицы - 20 - 22, хвоста - 10 см.

Чешуйчатая горлица (2 подвида) распространена в Бразилии, Парагвае, Венесуэле. Населяет сухие тропические леса или заросли кустарника, встречается в культурном ландшафте.

Кофейный якобин
Кофейный якобин

В домашних зооуголках живет редко, в связи с тем, что чешуйчатых горлиц привозят небольшими партиями. Содержать лучше в вольере, так как в клетке она становится вялой. Иногда размножаются, но очень пугливы и поэтому плохо сидят на яйцах. Гнездовые основы используют такие же, как и при разведении карликовых горлиц.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru