Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Бурый голубь (C. eversmanni)

Бурый голубь похож на дикого сизого голубя, но он меньших размеров и имеет темное, аспидно-серое оперение с сильной примесью бурого оттенка на передней части спины, плечах и крыльях. Клюв у него темно-серый с желтоватым кончиком.

Распространен в Средней Азии, Пакистане, Афганистане, Северной Индии. Гнездится в разнообразных условиях (норах, дуплах, заброшенных строениях человека, колодцах и др.), но предпочитает древесные насаждения, особенно рощи старых карагачей, чинар, шелковичных деревьев или тополей. Он часто гнездится колониями, иногда совместно с сизарями, но численность птиц в них никогда не бывает значительной. Городов и больших кишлаков птицы избегают. Гнездовой сезон начинается в апреле и кончается в июле.

Яйца птица откладывает на дно дупла или норы без всякой подстилки. Обычно у них 2 выводка в год.

Основной корм - зерна пшеницы, сафлора, семена люцерны, сорняков, улитки, но особенно они любят дикорастущие стручковые растения.

предыдущая главасодержаниеследующая глава







Хищные птицы отпугивают лондонских голубей

Голуби используют шум крыльев для коммуникации

Последний из рода мохо

Конкурсы певчих птиц – популярное увлечение в Индонезии

Почтовые голуби пользуются опытом предыдущих поколений

Десять самых красивых птиц в мире

Ученые объяснили форму птичьих яиц

Десять самых маленьких птиц в мире

Птенец из бирманского янтаря помог уточнить особенности развития мезозойских птиц

Популярность Гарри Поттера угрожает индонезийским совам

Топ-10 самых опасных хищных птиц

У кого четыре пола

У самой старой 66-летней птицы вылупился птенец
© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru