Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Темнохвостый голубь (C. picazuro)

Голова и верх груди винно-красного цвета с матовым оттенком, низ груди и живот бледно-красного цвета. На шее, затылке и вокруг глаз "чешуйчатый" рисунок из белых и серых перьев с черными каемками. Верх серый, на спине и крыльях "чешуйчатый" рисунок из перьев с темным окаймлением. Клюв темный, глазные круги карминово-красные. Ноги красные. Длина птицы - 37,5, хвоста - 11,5 см.

Распространен в Южной Америке, населяет леса, иногда встречается и в открытой местности с отдельно стоящими деревьями. Держится стаями. Основной корм - семена растений, пищевые отходы, различная свежая зелень. Гнездятся птицы на деревьях, устраивая гнездо на суку на высоте 5 м. Гнездовой сезон продолжается с ноября по декабрь.

В зооуголке живет долго и размножается. Во время выкармливания птенцов темнохвостым голубям рекомендуется давать мягкий корм: пшенную или рисовую круто сваренные кашу и яйцо, мелко нарезанные овощи и свежую зелень, В обычное время их нужно кормить зерновыми смесями для домашних голубей.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru