предыдущая главасодержаниеследующая глава

Канюк-курганник

или степной канюк, живет совсем в других условиях - в степях и полупустынях нашего юга. Степной канюк образом жизни во многом похож на других наших канюков. В частности, ему тоже свойственно пристрастие к мышевидным грызунам, он поедает сусликов, песчанок, тушканчиков, хомяков. Численность канюка-курганника в каком-либо районе год от года заметно меняется: в годы обилия грызунов его больше, в годы их отсутствия - значительно меньше. Гнезда канюк-курганник строит на кустиках саксаула, на обрывах; особенно часто он выбирает для этого какие-либо возвышения, курганы - откуда и пошло его название.

предыдущая главасодержаниеследующая глава








© ORNITHOLOGY.SU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://ornithology.su/ 'Орнитология'
Рейтинг@Mail.ru