предыдущая главасодержаниеследующая глава

Смелые морские кочевники

Гигантский буревестник
Гигантский буревестник

На фотографии вверху гигантский буревестник, соперничающий с альбатросами в дальности беспосадочных перелетов, на фоне аргентинского побережья. Он гнездится в Антарктике, но залетает далеко на север - до берегов Южной Америки, Южной Африки и Австралии. Самый крупный из буревестников, он достигает в длину без малого метра, а размах его крыльев равен двум метрам. Большой пестробрюхий буревестник (внизу) - еще более смелый бродяга и часто навещает рыболовные флотилии в Северной Атлантике. Гнездится эта птица только на уединенных островах Гоф и Тристан-да-Кунья в южной части Атлантического океана, но в летние месяцы добирается до Баффинова залива, почти все время держась над самой водой.

Большой пестробрюхий буревестник
Большой пестробрюхий буревестник

предыдущая главасодержаниеследующая глава








© ORNITHOLOGY.SU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://ornithology.su/ 'Орнитология'
Рейтинг@Mail.ru