Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Амазонские попугаи

Амазонские попугаи занимают второе место после жако по способности говорить.

Это птицы с сильным загнутым клювом. Крылья умеренной длины, хвост короткий и тупой. Восковица и ободок вокруг глаза голые. Величиной амазоны бывают с ворону, а наиболее мелкие - с галку. Преобладающая окраска оперения ярко-зеленая с красными, желтыми, синими и белыми отметинами. Распространены они в тропических районах Южной и Центральной Америки и на Антильских островах. Большинство видов живет в тропических лесах бассейна Амазонки.

Подобно многим другим крупным попугаям, амазоны живут вне периода гнездования большими стаями.

На воле их пища состоит из плодов и зерен диких и культурных растений.

Амазонских попугаев охотно содержат в неволе благодаря их способности перенимать человеческую речь, легкой приручаемости и мягкому нраву.

Отрицательной особенностью этих попугаев является их склонность к неприятным резким крикам, но правильным воспитанием их можно почти совсем отучить от этого.

Амазонских попугаев содержат в таких же клетках, как и жако. Корм - смесь № 1. Условия содержания и ухода общие для комнатных птиц.

Большой желтоголовый амазон является самым известным представителем этой большой группы попугаев. Это крупный попугай (величиной с ворону), очень легко выучивается подражать человеческой речи. Оперение у него зеленого цвета с желтым оттенком на нижней стороне тела и с красной полосой на сгибе крыла, лоб и щеки желтые, клюв светло-желтый.

Область распространения этого вида - Южная Мексика, Венесуэла, Эквадор и северная часть Бразилии.

Синелобый амазон имеет ярко-зеленое оперение. Щеки и подбородок у него желтые, лоб синий, сгиб крыла красный. Длина тела 35 - 41 см. Встречается в Бразилии, к югу от Амазонки, в Парагвае, Боливии и на севере Аргентины.

В неволе синелобый амазон встречается чаще других и довольно легко обучается говорить, петь и насвистывать.

Белоголовый амазон относится к подгруппе малых амазонов. Величиной он с галку. Общая окраска оперения зеленая. Лоб белый, щеки и горло розовые, брюшко фиолетоворозовое. У самки окраска брюшка менее интенсивна. Этот попугай встречается в Мексике, Гватемале, Гондурасе и на некоторых островах Карибского моря.

В неволе белоголовый амазон живет хорошо. Он не обладает особыми способностями имитатора, но все же выучивается говорить несколько слов.

предыдущая главасодержаниеследующая глава







Хищные птицы отпугивают лондонских голубей

Голуби используют шум крыльев для коммуникации

Последний из рода мохо

Конкурсы певчих птиц – популярное увлечение в Индонезии

Почтовые голуби пользуются опытом предыдущих поколений

Десять самых красивых птиц в мире

Ученые объяснили форму птичьих яиц

Десять самых маленьких птиц в мире

Птенец из бирманского янтаря помог уточнить особенности развития мезозойских птиц

Популярность Гарри Поттера угрожает индонезийским совам

Топ-10 самых опасных хищных птиц

У кого четыре пола

У самой старой 66-летней птицы вылупился птенец
© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru