Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Снежный голубь (C. leuconota)

Оперение головы аспидно-серое, шеи и груди - белое, иногда буровато-серое; хвост сизый с белой полосой; ноги красные. Длина птицы - 33 см.

Распространен на Памире, в Афганистане, Индии и Западном Китае. Населяет альпийскую зону с высотой от 2700 до 3000 м над уровнем моря. Гнездится отдельными нарами или колониями в расщелинах скал. В кладке 2 яйца, из которых через 18 дней насиживания выводятся птенцы. В нашей стране - редкая и охраняемая птица.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru