Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Скалистый голубь (C. rupestris)

Окраска оперения скалистого голубя схожа с окраской сизого голубя, хвост у него более светлый, клюв черный. Кроме того, этот вид голубя мельче. Распространен в горных местностях Тибета, Памира, Тянь-Шаня, Алтая, Забайкалья, Приморского края, в Корее и Гималаях. Гнездится отдельными парами или сообществами в углублениях скал, ущелий и в городских постройках. Гнездо делает из прутьев и стеблей трав. Кладка состоит из 2 яиц. Продолжительность насиживания - 17 суток. Птенцы из гнезда вылетают в возрасте 26 дней. Воркование совершенно не похожее на таковое сизого голубя: оно короткое, отрывистое и гораздо выше тоном. Поведение схоже с сизым голубем.

В неволе чувствует себя хорошо, размножается. Дает гибридное потомство с сизыми и домашними голубями.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru