Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Новозеландский голубь, или кукупа (Hemiphaga novaeseelandiae)

Голова, шея и грудь зеленые, с золотистым блеском; низ шеи, верх спины и кроющие перья крыла темные, пурпурно-красные; первостепенные маховые - голубовато-черные; хвост шиферно-черный с бурым концом; нижняя часть тела чисто-белая; клюв с красноватым основанием и желтоватым кончиком; ноги пурпурно-красные. Самка обладает менее интенсивной пурпурно-красной окраской. Длина птицы 25 см. Распространен в Новой Зеландии и на близлежащих островах. Этот голубь принадлежит к обычным обитателям антропогенного ландшафта и лесных массивов. Пища состоит из фруктов, ягод, зеленых побегов, почек и цветов. Гнезда устраивает на деревьях или в кустарнике в самых глухих уголках леса, которые представляют собой грубую постройку из ветвей. В кладке 1 яйцо с чистой, матовой скорлупой. Насиживание яиц продолжается 28 дней, а в возрасте около 40 дней птенцы покидают гнездо. Гнездовой сезон длится с ноября по апрель.

Белая китайская чайка
Белая китайская чайка

Осенью и зимой эти голуби становятся очень жирными и их отстреливают в больших количествах.

В клетках живут хорошо при условии предоставления им их основного корма. Птенцы, взятые из гнезда и воспитанные человеком, становятся ручными.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru