Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Мускатный, или бронзовый, голубь (Ducula aenea)

Голова, шея и нижняя сторона тела розовые с сероватым оттенком; верхняя сторона тела бронзово-зеленая; подхвостье темно-коричневое; клюв серо-голубой; круг около глаз красный; ноги карминово-красные. Оперение самки с матовым оттенком. Длина птицы - 43 см, Распространен в Индии, Бирме, Индокитае, Суматре и на островах Ява, Калимантан, Тимор, Сулавеси. Птица населяет дебри тропических лесов, где держится небольшими стайками от 5 до 20 особей в кронах деревьев. Кормом служат мускатные орехи, инжир и другие крупные плоды. Гнезда строят на деревьях. В кладке всегда 1 яйцо, которое насиживают самец и самка в течение 18 дней.

Впервые этот вид был привезен в Европу в 1838 г. в Амстердамский зоопарк, и с тех пор его содержат в неволе. Мускатные голуби должны содержаться при температуре около; 30°С, высокой влажности и хорошей вентиляции. Однако есть сведения, что в летнее время они прекрасно себя чувствуют в наружных вольерах. Данных по содержанию мускатных голубей в домашних зооуголках нет. В неволе иногда строят гнезда.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru