Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Гималайский голубь (Sph. apicauda)

Окраска оперения зеленая с легким желтоватым оттенком; клюв голубоватый со светлым кончиком; круг около глаза голубой; грудь золотисто-желтая, на плечах черная полоса; хвостовые перья серые с черными полосками, подхвостье красновато-бурое, сильно удлиненные рулевые перья голубовато-серые; ноги красные. Распространен в горных до высоты 2000 м вечнозеленых лесах в Южных Гималаях, Японии, на Индокитайском полуострове и в Индонезии. Почти весь год держится парами. Питается мелкими плодами и ягодами, которые заглатывает целиком.

В Гималаях - это перелетные птицы, которые в местах Гнездования появляются в апреле и улетают на зимовку в октябре. Период размножения начинается почти сразу после Прилета и заканчивается в июле. Гнездо размещают на наружных сучьях деревьев из мелких веточек, в которое самка откладывает обычно 2 яйца. Через 16 - 17 дней после начала насиживания выводятся птенцы. После вылета молодой выводок вместе с родителями первое время держится отдельно от сородичей, а затем перед отлетом голуби собираются Небольшими группами по 6 - 8 особей и улетают на юг.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru