Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Каштановоголовый голубь (T. fulvitollis)

Голова и шея каштаново-коричневые с ржавым оттенком; грудь золотисто-зеленая; крылья и спина красновато-пурпурные; бока серовато-коричневые, живот желто-зеленый; крыло изнутри темно-серое; подхвостье каштаново-бурое, середина рулевых перьев оливково-зеленая, наружные перья хвоста серовато-зеленые с черными концами и голубовато-серой окантовкой, клюв светлый с голубовато-зеленым копчиком, его основание темно-красное; ноги пурпуровые, когти белью. У самки перед головы серый, грудь желтовато-зеленая, подхлостье светло-желтое. Молодые голуби похожи на самку. Длина птицы - 26 см.

Живут на Индокитайском полуострове, Малайском архипелаге, Суматре, Калимантане и других близлежащих островам. Эти голуби постоянно держатся в лесах и мангровых зарослях, растущих по побережью морей. Они кочуют в одиночку, не собираясь в стаи, и лишь в гнездовой период можно увидеть одновременно несколько птиц вместе. Гнезда они устраивают на деревьях или в кустарнике, откладывая 2 яйца. Кормом служат фрукты и ягоды.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru