Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Плодоядные голуби

Обособленную группу в отряде образуют плодоядные голуби. Обитают они в тропических лесах Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, а также на некоторых островах Индонезии. Пищей для них служат плоды, ягоды, почки, молодые листья деревьев и нежные побеги растений. Иногда они поедают мелких беспозвоночных. В связи с таким питанием содержание их в клетке представляет определенные трудности, поэтому плодоядных голубей разводят главным образом в зоопарках.

У этой группы птиц довольно короткие, оперенные наполовину ноги, у которых сравнительно длинные пальцы с оттопыренными по бокам складками кожи и широкими ступнями.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru