Пользовательского поиска






04.12.2014

Черные аисты голодают в Северном Китае из-за холода

Краснокнижные черные аисты голодают в заповеднике на севере Китая из-за резкого похолодания. Произошло это из-за того, что реки в провинции Шаньси, где расположен заповедник, покрылись льдом.

Черные аисты голодают в Северном Китае из-за холода
Черные аисты голодают в Северном Китае из-за холода

Как сообщили сотрудники заповедника в городе Линцю, черный аист в день съедает до килограмма вьюна, а когда становится холоднее, то и больше. Биологи, конечно, подкармливают аистов мелкой рыбой и креветками, но этого недостаточно. Сотрудники заповедника призвали местных жителей помочь кто чем может.

Площадь заповедника превышает 71 тыс. га, это единственная в горах Тайханшань охраняемая территория, где этот редкий вид птиц находится под защитой человека.

Черные аисты относятся к числу вымирающих видов. Популяция этих птиц насчитывает всего около двух тысяч особей, почти половина из них обитает в Поднебесной.


Источники:

  1. baikal24-nauka.ru







Конкурсы певчих птиц – популярное увлечение в Индонезии

Почтовые голуби пользуются опытом предыдущих поколений

Десять самых красивых птиц в мире

Ученые объяснили форму птичьих яиц

Десять самых маленьких птиц в мире

Птенец из бирманского янтаря помог уточнить особенности развития мезозойских птиц

Популярность Гарри Поттера угрожает индонезийским совам

Топ-10 самых опасных хищных птиц

У кого четыре пола

У самой старой 66-летней птицы вылупился птенец
© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru