предыдущая главасодержаниеследующая глава

Кубинский, или блестящий, голубь (Geotrygon chrysia)

У самца верхняя сторона тела светло-коричневая, на голове - с зеленым металлическим окаймлением; сверху спины и на некоторых частях крыла с фиалково-красным глянцем, на остальной части спины с золотистым глянцем; под глазами и клювом белая полоса; перед шеи и грудь винно-красные; клюв красный; хвост темно-коричневый. Длина птицы - 28, хвоста - 10 см. Самка имеет такую же окраску оперения, но с матовым оттенком, молодые птицы с черным клювом и более светлым оперением.

Черно-чистый турман
Черно-чистый турман

Распространены голуби на острове Куба. Населяют леса и кустарники в низменностях. Гнезда строят на нижних ветвях деревьев и кустов. В кладке 2 яйца изобеллового цвета. Птенцы вылупляются через 30 дней после начала насиживания. Питается семенами растений, ягодами и беспозвоночными. В зооуголке живет хорошо, кормить можно зерновой смесью любого состава с добавлением мучных червей и других личинок насекомых.

предыдущая главасодержаниеследующая глава








© ORNITHOLOGY.SU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://ornithology.su/ 'Орнитология'
Рейтинг@Mail.ru