предыдущая главасодержаниеследующая глава

Медношейная горлица (G. humeralis)

У птиц голова, шея и грудь серые с голубоватым оттенком; низ шеи, зоб, верх груди медно-красные; спина и крылья коричнево-серые с чешуйчатым рисунком; на крыльях розовый оттенок; живот светло-коричневый; клюв светло-голубой; ноги розовые. Длина птицы - 28, хвоста - 11 см.

Распространена на большей части Австралии и южном острове Новой Гвинеи. Населяет леса по долинам рек и других водоемов. Пища состоит из семян, которые горлица собирает на земле. Гнезда устраивает на кустах и деревьях. Во время ухаживания за самкой самец внезапно взлетает, сильно хлопая крыльями, а затем в планирующем полете спускается к ней с распущенным хвостом.

Медношейную горлицу лучше разводить в садках. Насиживание яиц и выкармливание птенцов проходит в большинстве случаев успешно. В году может быть 2 выводка. В вольере ее можно держать с мелкими птицами.

предыдущая главасодержаниеследующая глава








© ORNITHOLOGY.SU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://ornithology.su/ 'Орнитология'
Рейтинг@Mail.ru