Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Стальнопятнистая горлица (Turtur afer)

Верхняя сторона тела и грудь коричневые с розоватым оттенком; на голове голубовато-серая "шапочка", лоб, щеки, перед шеи и низ светлее; клюв красный с желтоватым копчиком; на гузке две темные и одна изобеллового цвета поперечные полоски; на хвосте также две темные поперечные полоски; на крыльях два больших синих с металлическим отливом пятна; от клюва к глазам идет узкая черная полоска. По величине чуть меньше смеющейся горлицы. Распространена от Сенегала и Эфиопии к югу до Замбии. Населяет сухие леса с небольшим подростом, лесостепи и травянистые степи. Гнездо помещается на высоте 2 - 3 м в кустарнике. В кладке 2 яйца кремового цвета. Через 13 - 14 дней насиживания из них выводятся птенцы, которые вылетают из гнезда в возрасте около 2 недель. Основной корм - семена различных растений, насекомые и улитки.

Стальнопятнистая горлица принадлежит к популярным Комнатным птицам. В период насиживания яиц и выкармливания птенцов беспокоить птиц не рекомендуется, так как они бросают гнездо.

предыдущая главасодержаниеследующая глава







Хищные птицы отпугивают лондонских голубей

Голуби используют шум крыльев для коммуникации

Последний из рода мохо

Конкурсы певчих птиц – популярное увлечение в Индонезии

Почтовые голуби пользуются опытом предыдущих поколений

Десять самых красивых птиц в мире

Ученые объяснили форму птичьих яиц

Десять самых маленьких птиц в мире

Птенец из бирманского янтаря помог уточнить особенности развития мезозойских птиц

Популярность Гарри Поттера угрожает индонезийским совам

Топ-10 самых опасных хищных птиц

У кого четыре пола

У самой старой 66-летней птицы вылупился птенец
© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru