Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Стальнопятнистая горлица (Turtur afer)

Верхняя сторона тела и грудь коричневые с розоватым оттенком; на голове голубовато-серая "шапочка", лоб, щеки, перед шеи и низ светлее; клюв красный с желтоватым копчиком; на гузке две темные и одна изобеллового цвета поперечные полоски; на хвосте также две темные поперечные полоски; на крыльях два больших синих с металлическим отливом пятна; от клюва к глазам идет узкая черная полоска. По величине чуть меньше смеющейся горлицы. Распространена от Сенегала и Эфиопии к югу до Замбии. Населяет сухие леса с небольшим подростом, лесостепи и травянистые степи. Гнездо помещается на высоте 2 - 3 м в кустарнике. В кладке 2 яйца кремового цвета. Через 13 - 14 дней насиживания из них выводятся птенцы, которые вылетают из гнезда в возрасте около 2 недель. Основной корм - семена различных растений, насекомые и улитки.

Стальнопятнистая горлица принадлежит к популярным Комнатным птицам. В период насиживания яиц и выкармливания птенцов беспокоить птиц не рекомендуется, так как они бросают гнездо.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru