Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Галапагосская горлица (Nesopelia galapaqoensis)

Верхняя сторона землянисто-коричневая, на крыльях чернью пятна с белыми каплевидными черточками; голова, шея розовые; в ушной области серебристо-серое пятно; на шее фиолетово-красные пятна; клюв черный, кольцо вокруг глаз светло-голубое; грудь малиново-красная с матовым оттенком, живот желто-коричневый. Самка меньше самца. Длина птицы - 21 - 22, хвоста - 6 - 7 см. Распространена на Галапагосских островах, населяет местности, поросшие ягодными кустарниками, древовидными кактусами или отдельными деревьями. Гнезда устраивают в расщелинах скал, дуплах деревьев, среди камней и в кучках травы. Птенцы вылупляются на 13 - 15-й день насиживания, а вылетают в возрасте 17 дней. Галапагосские горлицы - ловкие летуны, но не могут долго летать. Брачные игры происходят на земле. Основной корм - семена растений, почки, зеленые колючки кактусов и насекомые.

В зооуголках галапагосскую горлицу начали содержать сравнительно недавно, неволю она переносит легко и размножается. Содержать птицу можно в больших клетках, но лучше в вольере. Хорошо уживается с другими птицами, особенно с вьюрковыми и ткачиками. Кормить следует канареечной смесью, необходимы также минеральные корма и пророщенные семена растений.

Краснодарский бойный голубь
Краснодарский бойный голубь

Для их разведения подвешивают в верху вольера плетенные из проволоки основы для гнезда или полуоткрытые дуплянки. В этих устройствах горлицы сооружают из растительного материала (соломинки, сено, тонкие веточки) гнездо и откладывают в них яйца.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru