Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Каштановый голубь (R. reinwardtsi)

Верхняя сторона оперения каштаново-коричневая с серым оттенком, маховые перья и часть кроющих - черные; голова и шея голубовато-серые, горло белое, нижняя сторона серая; кончик клюва сильно загнут, основание его и восковица пурпурно-розового цвета с матовым оттенком. Кольцо вокруг глаз розово-красное. Длина птицы - 50 см. Распространенна Молуккских островах, Новой Гвинее и др. Птицы населяют горные леса до высоты 3500 м, держатся стаями и гнездятся колониями на выступах скал. Основной корм - фрукты и ягоды.

Армавирский белоголовый космач
Армавирский белоголовый космач

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru