Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Малайская, или полосатохвостая, горлица (M. unchall)

Оперение передней части головы и горло желтовато-коричневое; верх головы и шеи серый с розоватым оттенком, остальная часть шеи и грудь матово-розовые; клюв черный, кольцо вокруг глаз голубовато-серое; спина и крылья каштановые с черными полосками; живот и подхвостье желтовато-коричневые; на хвосте перья голубовато-серые с широкими поперечными черными полосами. Но размеру немного крупнее, чем смеющаяся горлица. Населяет горные местности от Восточной Индии до Юго-Западного Китая и к югу до Явы. Основной корм - семена растений, фрукты, ягоды и почки деревьев. Гнездо вьет обычно невысоко от земли на горизонтальных ветвях дерева, оно представляет собой плоский помост из веток.

предыдущая главасодержаниеследующая глава







Хищные птицы отпугивают лондонских голубей

Голуби используют шум крыльев для коммуникации

Последний из рода мохо

Конкурсы певчих птиц – популярное увлечение в Индонезии

Почтовые голуби пользуются опытом предыдущих поколений

Десять самых красивых птиц в мире

Ученые объяснили форму птичьих яиц

Десять самых маленьких птиц в мире

Птенец из бирманского янтаря помог уточнить особенности развития мезозойских птиц

Популярность Гарри Поттера угрожает индонезийским совам

Топ-10 самых опасных хищных птиц

У кого четыре пола

У самой старой 66-летней птицы вылупился птенец
© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru