Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Короткохвостая горлица (St. tranquebarica)

Верхняя сторона оперения красновато-коричневая, нижняя - винно-красная; голова, шея голубовато-серые, горло светлее; на шее черное ожерелье в виде полукольца; подхвостье белое; клюв черный. Самка меньше самца и более коричневатая. Длина птицы - 22 см, хвоста - 9 см.

Распространена на Индостанском и Индокитайском полуостровах и в Северо-Западном Китае. Населяет леса и культурный ландшафт. Основной корм - семена различных растений. Гнезда строит высоко на деревьях. Короткохвостая горлица не переносит фактора беспокойства и при частом осмотре бросает гнездо. Насиживание длится 14 дней, птенцы вылетают в возрасте 11 дней.

Эта горлица очень пуглива, в зооуголке живет редко. Птица жизнерадостна, подвижна, поэтому ее нельзя содержать к клетке или в вольере с другими птицами, особенно мелкими, которых она сильно пугает своим неспокойным нравом. Гнездовые устройства (ящички, корзиночки или основа из проволоки) прикрепляются к сучкам дерева или в углу комнатного вольера в наиболее спокойном месте, где их бы не тревожили во время высиживания яиц. Основной корм - зерновая смесь (просо, пшеница, овсянка, немного мака, рапса, канареечного семени) и свежая зелень. В зимнее время горлиц содержат при температуре 18 - 25°С.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru