Пользовательского поиска






предыдущая главасодержаниеследующая глава

Белоухий голубь (Ph. leucotis)

Оперение темно-коричневое, на нижней стороне окраска бледнее; перед головы светло-серый, затылок, верх груди и спины - с бронзово-зеленым, глянцевым оттенком, горло - с красноватым оттенком, от горла до глаз идет черная полоса; клюв черный, радужная оболочка глаз изменяется в зависимости от подвида - от розового до коричневого оттенка; ноги красные. Длина птицы - 27 см.

Белоухий голубь распространен на Молуккских островах. Гнезда птица вьет из зеленых усиков лиан в кроне деревьев.

предыдущая главасодержаниеследующая глава





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://ornithology.su/ 'Ornithology.su: Библиотека по орнитологии'
Рейтинг@Mail.ru