предыдущая главасодержаниеследующая глава

Пятнистые чирки и крохали

Пятнистый чирок
Пятнистый чирок

Крохали питаются в основном рыбой. Их длинные узкие клювы с зазубренными краями прекрасно приспособлены для того, чтобы хватать и удерживать добычу. Они отлично ныряют и начинают плавать и нырять, едва появившись на свет. Насиживание у крохалей продолжается 25-32 дня, и в выводке бывает от 8 до 10 птенцов. Хотя большинство крохалей гнездится на пресных водоемах, некоторые почти все время живут на морских побережьях. Охотники презрительно называют их "дрянными утками" и не интересуются ими, потому что - к счастью для крохалей - рыбная диета придает их мясу неприятный привкус. В дальнем родстве с ними состоит пятнистый чирок (вверху), который относится к самым мелким уткам, но летает в этом семействе, пожалуй, лучше всех.

Самка длинноносого крохаля
Самка длинноносого крохаля

Крохали, вроде самки длинноносого крохаля (вверху) и американского крохаля (внизу), принадлежат к самым "немногословным" птицам и обходятся лишь несколькими криками. Почти все они обитают в холодных или умеренных климатических зонах северного полушария. Американские крохали предпочитают гнездиться на деревьях или на обрывах.

Американский крохаль
Американский крохаль

предыдущая главасодержаниеследующая глава

Инструкция как стать вебкам webcam-deluxe.com.








© ORNITHOLOGY.SU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://ornithology.su/ 'Орнитология'
Рейтинг@Mail.ru