предыдущая главасодержаниеследующая глава

Черногрудая красношейка

Птица из рода соловьев, живущая в горных лесах и на закустарных лугах юга Средней Азии. Песня ее звучная, свистовая. Самец поет ее в характерной гордой позе с высоко поднятыми головой и хвостом. Кормят и содержат красношеек так же, как и насекомоядных птиц.

предыдущая главасодержаниеследующая глава








© ORNITHOLOGY.SU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://ornithology.su/ 'Орнитология'
Рейтинг@Mail.ru