предыдущая главасодержаниеследующая глава

Большая чечевица

Обитает на Кавказе, Памире, Тянь-Шане. Взрослые самцы малиново-красные, самки и молодые птенцы заленовато-серые.

Пение самца звучное, приятных, чистых свистовых тонов. В клетке эти птицы осваиваются быстро, к человеку доверчивы. Едят просо, овсяную крупу, канареечное и льняное семя, семена хвойных деревьев, подсолнух, различные ягоды, зелень. После линьки в домашних условиях самцы утрачивают красные тона оперения.

предыдущая главасодержаниеследующая глава








© ORNITHOLOGY.SU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://ornithology.su/ 'Орнитология'
Рейтинг@Mail.ru